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Caverne des Marques

Quelques Délices Afghans!!!

Ferni : une crème onctueuse Afghane

INGRÉDIENTS :

P/ 4 petits ramequins.
500 ml de lait
30 gr de maïzena
65 gr de sucre
4 gousses de cardamome
2 cuillères à soupe de pistaches hachées.

 

Écrasez les gousses de cardamome
Mettez-les dans le lait.
Posez sur le feu.
Menez à ébullition.
Laissez infuser 10 à 15 min hors du feu.
Passez le lait à travers une passoire ou un chinois.
Faites fondre la maïzena dans un peu de lait.
Versez le sucre dans le reste de lait.
Mettez de nouveau sur le feu.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour faire fondre le sucre.
Rajoutez la maïzena.
Melangez sans cesse jusqu’à l’ébullition du lait.
le melange va épaissir.
Laissez bouillir quelques minutes en mélangeant énergiquement pour éviter que la crème n'attache dans le fond de la casserole.
Versez la crème dans des ramequins.
Mettez quelques heures au frais.
Saupoudrez de pistaches ou d’amandes hachées.
Servez bien frais.

ferni

 

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